Herzhaft essen

Lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir möchten Ihnen die Wünsche von den Augen ablesen und sind bestrebt, mit Küche und Keller beste Leistung zu erbringen. Die gepflegte Gastlichkeit unseres Hauses soll dazu beitragen, Ihnen Stunden der Entspannung und des Genießens zu bereiten.

Hier eine Auswahl unserer Speisekarte


Spezialität  „ Waldecker Platte“
Blut, Leber, Schinken und Mettwurst mit Garnitur,
dazu einen Korn ( 1,2,3,8,I)

7,10 €


Portion Waldecker Sülze

mit Remoulade und Gurke,
dazu Bratkartoffeln (1,2,3,8)

6,30 €

 

Suppen

Unsere gute  Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüse (8,)

3,20 €


Tomatencremesuppe

3,40 €

 

Vorspeisen

Knackiger Blattsalat
mit Joghurtdressing,
dazu frische, gebackene Champignons (8)

6,30 €


Carpaccio vom Rinderfilet

mit Trüffelvinaigrette und gehobeltem Parmesan  (1,8)

7,00 €


„Frittierte Köstlichkeiten“

Gebackene Zwiebelringe, Mozarellasticks, Mini – Frühlingsrolle
dazu Kräuterdipp und süße Chillisoße (1,8)

5,50 €

Aus Flüssen und Seen 

Rotbarschfilet
An Blattspinat auf Safransoße, dazu Salzkartoffeln (8)   

10,20 €

Vom Schwein

Unsere Schnitzelauswahl :

„Wiener Art“

9,60 €


„Hubertus“

mit geschmorten Steinpilzen und Zwiebeln (2,3,8)

13,20 €


„Cordon bleu“  

mit Schinken und Käse gefüllt (2,3,4,8)   

11,00 €
    
         dazu wählen Sie bitte aus folgenden Beilagen:

         Pommes frites, Kroketten, Bratkartoffeln (2,3), herzhafte 
         Kartoffelecken dazu gemischter Salatteller (A,D,I)


Teuteberg - Pfanne

Schnitzel mit Röstzwiebeln, Speck und Spiegelei,
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salatteller ( 2,3,8 )

11,80 €


Schweinelende

mit Steinpilzrahmsoße,
dazu Spätzle und gemischter Salat (2,3,8)  

14,80 €

Schweinelende
Schweinelende mit Tomate, Zwiebeln und Käse überbacken,
dazu Berner Rösti und gemischter Salat (8)

13,40 €

 

Wildzeit

Wildschweinmedaillons
Rosa gebraten, mit Preiselbeerbirne,
dazu Rosenkohl und Herzoginkartoffeln (2,3)  

16,50 €

   

Vegetarisch

Großes Berner Rösti
mit Blattspinat und Käse überbacken,
dazu gemischter Salat (1,8,)

7,80 €

Vom Rind

Ratsherrenteller
Drei verschiedene Steaks von Rind, Schwein und Geflügel,
dazu Bratkartoffeln und Speckböhnchen (2,3,8)

15,30 €


Rumpsteak

mit Kräuterkruste, dazu würzige Kartoffelecken
und gemischter Salat (8)   

19,20 €

    Vom Geflügel


Putensteak
mit geschmorten Champignons, dazu Folienkartoffel
mit Kräuterdip und Salatgarnitur  (8) 

10,40 €


Hähnchenbrustfilet 

an Basilikumsoße,
dazu Spätzle und gemischter Salat (8)

10,90 €

Pikante Kleinigkeiten

 

Großer gemischter Salatteller
wahlweise mit gebratener  Hähnchenbrust (8,)
oder gebackenen Garnelen im Kartoffelnest (8,)

8,30€


Gastronomenteller

Schweinemedaillons auf Berner Rösti mit gebackenen Champignons
und Sauce Béarnaise an Salatgarnitur (8)

9,90 €


Ofenkartoffel
mit Kräuterdip, dazu Pulled pork mit
geschmorten Zwiebeln und Salatgarnitur (1,8)

9,50 €


Kartoffelpfanne

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln,
dazu zwei Spiegeleier ( 2,3)

5,30 €

1) mit Farbstoff 
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß
9) koffeinhaltig
10) chininhaltig
11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle
13) gewachst
14) mit Taurin

Beschreibung der 14 Kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe

Stoffe und daraus gewonnene Erzeugnisse, die allergische Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen – VO 1169/2011 Anhang II

Allergen labeling
Description of the 14Kennzeichnungspflichtigen allergene substances

Substances and products thereof, allergic reactions or Trigger incompatibilities – Reguiation 1159/2011

A - Eier – eggs 
B -  Fische – fish 
C – Krebstiere – shellfish
D – Milch (einschließlich Laktose) – milk (lactose)
E – Sellerie - celery 
F – Sesamsamen - sesame
G – Schwefeldioxid und Sulphite – sulfuredioxide/ sulphite
H – Erdnüsse - peanut 
I  -  glutenhaltige Getreide - glutenous cereals
J -  Lupien (wolfsbohne oder Feigbohne) - luphie
K -  Schalenfrüchte (Nüsse) - ediblenuts 
L – Senf- mustard Soja - soy
M –  Soja
N – Weichtiere – mollusca

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU- Lebensmittelinformationsverordnung 1159/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produkt XXXXX der Küche verwendet werden.