Herzhaft essen
Lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir möchten Ihnen die Wünsche von den Augen ablesen und sind bestrebt, mit Küche und Keller beste Leistung zu erbringen. Die gepflegte Gastlichkeit unseres Hauses soll dazu beitragen, Ihnen Stunden der Entspannung und des Genießens zu bereiten.
Wir Bitten um Verständnis, dass in unserem Restaurant und Hotel
keine Haustiere gestattet sind.
Hier eine Auswahl aus unserer aktuellen Speisekarte
Suppen
Unsere gute Rinderkraftbrühe
mit Eierstich und Gemüse
5,20 €
Tomaten Suppe
5,40 €
Eintopf
Linsensuppe
mit Mettenden und Brot
8,50 €
Vorspeisen
Frittierte Köstlichkeiten
Gebackene Zwiebelringe, Mozzarellasticks und Mini-Frühlingsrollen
dazu Kräuterdip und süße Chilisoße
8,40 €
Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren und Salatgarnitur
6,80 €
Geschmorte Champignons
mit hausgemachtem Kräuterdip
an Salatgarnitur
6,80 €
Vegetarisch
Großer Berner Rösti
mit gratiniert mit geschmortem Gemüse
aus Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Zucchini
dazu Rahmchampignon Soße
14,10 €
Süßkartoffelgnocchi
goldbraun angebraten serviert mit gerösteten Walnüssen
an Safran Soße dazu gemischter Salat
15,80 €
Unsere Salate
Großer gemischter Salatteller
dazu Wahlweise
- mit gebratenen Putengyrosstreifen
13,20 €
- mit Mozzarellasticks und Mini-Frühlingsrollen
13,20 €
- mit gebratenen Roastbeef Streifen
15,20 €
Fisch
Bandnudeln
mit gegrillten Lachsfiletwürfeln auf Safran Soße
dazu gemischter Salat
21,80 €
Vom Geflügel
Gegrilltes Putensteak
mit tomatisierten Bandnudeln
dazu gemischtem Salat
18,60 €
Vom Rind
Gegrilltes Rumpsteak
mit Kräuterbutter dazu würzige Kartoffelecken
und gemischter Salat
31,20 €
Sauerbraten an feiner Soße
dazu Salzkartoffeln und Apfelrotkraut
17,70 €
Vom Schwein
Schnitzel "Wiener Art"
dazu Beilage nach Wahl und gemischter Salat
15,10 €
Schnitzel "Hubertus"
mit Champignons in Rahm
dazu Beilage nach Wahl dazu gemischter Salat
17,80 €
Teutebergpfanne
Schnitzel mit Röstzwiebeln, Speck und Spiegelei
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat
17,40 €
Rosa gebratene Schweinemedaillons
mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
dazu Kartoffelnocken und gemischter Salat
20,80 €
Gastronomenteller
Zwei Schweinemedaillons auf Berner Rösti
mir gebackenen Champignons und Sauce Béarnaise
an Salatgarnitur
14,30 €
Wild Zeit
Wildbratwurst
aus heimischer Jagd mit Bratkartoffeln
dazu Wirsinggemüse
11,40 €
Geschmorter Hirschgulasch
mit Preiselbeer Birne dazu Spätzle
und Apfelrotkraut
19,20 €
1) mit Farbstoff
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß
9) koffeinhaltig
10) chininhaltig
11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle
13) gewachst
14) mit Taurin
Beschreibung der 14 Kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe
Stoffe und daraus gewonnene Erzeugnisse, die allergische Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen – VO 1169/2011 Anhang II
Allergen labeling
Description of the 14Kennzeichnungspflichtigen allergene substances
Substances and products thereof, allergic reactions or Trigger incompatibilities – Reguiation 1159/2011
A - Eier – eggs
B - Fische – fish
C – Krebstiere – shellfish
D – Milch (einschließlich Laktose) – milk (lactose)
E – Sellerie - celery
F – Sesamsamen - sesame
G – Schwefeldioxid und Sulphite – sulfuredioxide/ sulphite
H – Erdnüsse - peanut
I - glutenhaltige Getreide - glutenous cereals
J - Lupien (wolfsbohne oder Feigbohne) - luphie
K - Schalenfrüchte (Nüsse) - ediblenuts
L – Senf- mustard Soja - soy
M – Soja
N – Weichtiere – mollusca
Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.
Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU- Lebensmittelinformationsverordnung 1159/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.
Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produkt XXXXX der Küche verwendet werden.