Herzhaft essen

Lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir möchten Ihnen die Wünsche von den Augen ablesen und sind bestrebt, mit Küche und Keller beste Leistung zu erbringen. Die gepflegte Gastlichkeit unseres Hauses soll dazu beitragen, Ihnen Stunden der Entspannung und des Genießens zu bereiten.

Hier eine Auswahl aus unserer aktuellen Speisekarte

Suppen

Unsere gute  Rinderkraftbrühe

mit Eierstich und Gemüse 

3,80 €

Spargelcremesuppe

3,90 €

Tomatensuppe

3,60 €


Vorspeisen

 

Tomate Mozzarella 

an Blattsalat mit frischem Baguette

6,20 € 

Frittiere Köstlichkeiten

Gebackene Zwiebelringe, Mozzarellasticks und Mini-Frühlingsrollen
dazu Kräuterdip und süße Chilisoße

6,80 €




Vegetarisch

Kartoffel Risotto

mit geschmorten Austernpilzen
dazu gemischter Salat

11,70 € 


Gnocchi Pfanne

mit mediterranem Gemüse in feiner Tomatensoße
mit Parmesan überbacken

8,50 € 


Fisch

Scholle "Finkenwerder Art"

im Ganzen gebraten mit Speckstippe, dazu Salzkartoffeln
und gemischter Salat

13,90 € 




Vom Geflügel

Putensteak

mit Tomate und Mozzarella überbacken
dazu Berner Rösti und Brokkoli Gemüse

12,20 €

 


Vom Rind

Rumpsteak mit "Café de Paris" Soße 

dazu rustikale Pommes und gemischter Salat

22,20 €

 

Kalbsgeschnetzeltes in Rahmsoße

mit Spätzle und gemischtem Salat

16,50 €

 

Rindergulasch

mit Bandnudeln und gemischtem Salat

9,80 €

Spargelkarte

Sie sind ein Spargelfreund? Dann kosten Sie aus unserer tagesaktuellen Spargelkarte! 

Rufen Sie uns gerne an: 05691 5961

Vom Schwein

Schnitzel "Hubertus"

mit Rahmchampignonsoße, dazu Beilage nach Wahl
und gemischtem Salat 

12,50 € 

 

Schnitzel "Atlantik"

mit Schinkenspargelröllchen und Sauce Hollandaise
dazu Pommes Frites und gemischter Salat

15,20 € 

 

Schweinemedaillons "Hawaii"

mit Ananas und Käse überbacken
dazu Berner Rösti und gemischter Salat

15,90 €

 

Oma Doris Siegerbarockteller aus 1989

Schweinelendchen im Speckmantel mit Stockschwämmchen
dazu Brokkoli Gemüse und Herzoginkartoffeln

15,90 €


 

Wildzeit

Braten von der Hirschkeule

mit Preiselbeerbirne, dazu Herzoginkartoffeln und Apfelrotkraut

16,80 €

 


Unsere Spargelauswahl

 

Spargel im Crêpe Mantel

mit Schinken, Rucola und Sauce Hollandaise gefüllt
mit Tomate und Käse überbacken dazu Salzkartoffeln

13,50 €

 

Portion frischer Spargel

mit Sauce Hollandaise oder zerlassender Butter

dazu Salzkartoffeln 

12,50 €

 

dazu Wahlweise

 

Kleines Wiener Schnitzel vom Schwein

4,30 €

Zwei Schweinemedaillons mit Rahmsoße

5,40 €


 

Pikante Kleinigkeiten

Großer gemischter Salatteller

 

dazu Wahlweise

 

gebratenen Putengyrosstreifen

Mozzarellasticks und Mini-Frühlingsrollen

9,40 €

 

Gastronomenteller

Zwei Schweinemedaillons auf Berner Rösti
mir gebackenen Champignons und Sauce Béarnaise
an Salatgarnitur

10,20 €

 

Kartoffelpfanne

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
dazu zwei Spiegeleier

6,50 €

 

1) mit Farbstoff 
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß
9) koffeinhaltig
10) chininhaltig
11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle
13) gewachst
14) mit Taurin

Beschreibung der 14 Kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe

Stoffe und daraus gewonnene Erzeugnisse, die allergische Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen – VO 1169/2011 Anhang II

Allergen labeling
Description of the 14Kennzeichnungspflichtigen allergene substances

Substances and products thereof, allergic reactions or Trigger incompatibilities – Reguiation 1159/2011

A - Eier – eggs 
B -  Fische – fish 
C – Krebstiere – shellfish
D – Milch (einschließlich Laktose) – milk (lactose)
E – Sellerie - celery 
F – Sesamsamen - sesame
G – Schwefeldioxid und Sulphite – sulfuredioxide/ sulphite
H – Erdnüsse - peanut 
I  -  glutenhaltige Getreide - glutenous cereals
J -  Lupien (wolfsbohne oder Feigbohne) - luphie
K -  Schalenfrüchte (Nüsse) - ediblenuts 
L – Senf- mustard Soja - soy
M –  Soja
N – Weichtiere – mollusca

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU- Lebensmittelinformationsverordnung 1159/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produkt XXXXX der Küche verwendet werden.