Herzhaft essen

Lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir möchten Ihnen die Wünsche von den Augen ablesen und sind bestrebt, mit Küche und Keller beste Leistung zu erbringen. Die gepflegte Gastlichkeit unseres Hauses soll dazu beitragen, Ihnen Stunden der Entspannung und des Genießens zu bereiten.

Hier eine Auswahl aus unserer aktuellen Speisekarte

Suppen

Unsere gute  Rinderkraftbrühe

mit Eierstich und Gemüse 

3,80 €

Tomatencremesuppe

4,10 €


Vorspeisen

 

Carpaccio vom Rinderfilet 

mit Trüffelvinaigrette und gehobeltem Parmesan

7,50 € 

Frittiere Köstlichkeiten

Gebackene Zwiebelringe, Mozzarellasticks und Mini-Frühlingsrollen
dazu Kräuterdip und süße Chilisoße

7,50 €




Vegetarisch

Kartoffel Risotto

mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
dazu gemischter Salat

11,80 € 


Knödelteller

Käseknödel, Semmelknödel und Spinatknödel
mit zerlassener Butter und geriebenem Käse
dazu gemischter Salat

9,50 € 

 

Großer Berner Rösti

mit Kaisergemüse, Sauce Hollandaise
und Käse überbacken

10,80 €

 

Folienkartoffel

mit Kräuterquark und Salatgarnitur

8,80 €


Fisch

Maischolle "Finkenwerder" Art

Scholle im ganzen gebraten mit Speck-Stippe
mit Salzkartoffeln und gemischtem Salat

17,50 € 

 

Seelachs "Kibbeling"

In Würfel geteilter Seelachs im Backteig frittiert
mit Remoulade und Salzkartoffeln
dazu gemischter Salat

14,80 €




Vom Geflügel

Putengeschnetzeltes in Curryfrüchtesoße

dazu Reis und gemischter Salat

14,20 €

 

Gegrilltes Putensteak

mit Folienkartoffel und Kräuterquark
an Salatgarnitur

15,20 €

 


Vom Rind

Rumpsteak mit geschmorten Champignons und Zwiebeln 

dazu würzige Kartoffelecken und gemischter Salat

27,50 €

 

Rumpsteak mit Cognac-Pfeffersoße

dazu Pommes Frites und gemischter Salat

27,00 €

 


Vom Lamm

Zartes Lammhüftsteak

vom Grill mit Kräuterbutter
und Kartoffelplätzchen dazu Speckbohnen

20,80 €

 

 

 

Vom Schwein

Schnitzel Atlantik

mit Schinkenspargelröllchen und Sauce Hollandaise
dazu Beilage nach Wahl und gemischter Salat 

16,80 € 

  

Schnitzel "Wiener Art"

dazu Beilage nach Wahl und gemischter Salat

13,50 €

 

Teutebergpfanne

Schnitzel mit Röstzwiebeln, Speck und Spiegelei
dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat

15,50 €

 

Schweinemedaillons an Curryfrüchtesoße

dazu Kartoffelrösti und Brokkoli Gemüse

17,90 €

 

Schweinemedaillons an Pfefferrahmsoße

dazu Kroketten und gemischter Salat

17,80 €

 

Schweinelende im Bärlauchspeckmantel

mit Sauce Béarnaise und würzigen Kartoffelecken
dazu gemischter Salat

18,20 €


 

Wildzeit

Hirschgulasch

mit Preiselbeerbirne, dazu Spätzle und Apfelrotkraut

18,20 €

 

Wildbratwurst aus heimischer Jagd

mit Bratkartoffeln und Wirsinggemüse

10,20 €

 


 

 

Pikante Kleinigkeiten

Großer gemischter Salatteller

 

dazu Wahlweise

 

gebratenen Putengyrosstreifen

oder

Mozzarellasticks und Mini-Frühlingsrollen

11,80 €

 

Gastronomenteller

Zwei Schweinemedaillons auf Berner Rösti
mir gebackenen Champignons und Sauce Béarnaise
an Salatgarnitur

11,20 €

 

Kartoffelpfanne

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
dazu zwei Spiegeleier

7,20 €

 

1) mit Farbstoff 
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß
9) koffeinhaltig
10) chininhaltig
11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle
13) gewachst
14) mit Taurin

Beschreibung der 14 Kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe

Stoffe und daraus gewonnene Erzeugnisse, die allergische Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen – VO 1169/2011 Anhang II

Allergen labeling
Description of the 14Kennzeichnungspflichtigen allergene substances

Substances and products thereof, allergic reactions or Trigger incompatibilities – Reguiation 1159/2011

A - Eier – eggs 
B -  Fische – fish 
C – Krebstiere – shellfish
D – Milch (einschließlich Laktose) – milk (lactose)
E – Sellerie - celery 
F – Sesamsamen - sesame
G – Schwefeldioxid und Sulphite – sulfuredioxide/ sulphite
H – Erdnüsse - peanut 
I  -  glutenhaltige Getreide - glutenous cereals
J -  Lupien (wolfsbohne oder Feigbohne) - luphie
K -  Schalenfrüchte (Nüsse) - ediblenuts 
L – Senf- mustard Soja - soy
M –  Soja
N – Weichtiere – mollusca

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU- Lebensmittelinformationsverordnung 1159/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produkt XXXXX der Küche verwendet werden.