Herzhaft essen

Lassen Sie sich von uns verwöhnen. Wir möchten Ihnen die Wünsche von den Augen ablesen und sind bestrebt, mit Küche und Keller beste Leistung zu erbringen. Die gepflegte Gastlichkeit unseres Hauses soll dazu beitragen, Ihnen Stunden der Entspannung und des Genießens zu bereiten.

Hier unsere aktuelle Speisekarte zum Mitnehmen

Suppen

Unsere gute  Rinderkraftbrühe

mit Eierstich und Gemüse 

3,80 €

 

Spargelcremesuppe

3,90 €


Oma Doris Siegerbarockteller aus 1989

 

Schweinelendchen im Speckmantel

mit Stockschwämmchen, dazu Brokkoli Gemüse
und Herzoginnenkartoffeln

15,90 € 




Vegetarisch

Kartoffel Risotto

mit geschmorten Steinchampignons
dazu gemischter Salat

11,70 € 


Bandnudeln

mit hauseigenem Bärlauch-Pinienkern-Pesto und Parmesan
dazu gemischter Salat

11,70 € 


Fisch

Lachsforellenfilet

gebraten auf Safransoße, dazu Salzkartoffeln
und gemischter Salat

16,70 € 




Das ganze gibt es an folgenden Tagen:

Freitags von 18.00 - 20.00 Uhr
Samstags von 18.00 - 20.00 Uhr 
Sonntags von 12.00 - 14.00 Uhr 

 

Bestellung bitte mindestens einen Tag im Voraus.

Tel. 05691 5961 oder per Mail unter
landgasthof.teuteberg@t-online.de

 

 

Spargelkarte

Sie sind ein Spargelfreund? Dann kosten Sie aus unserer tagesaktuellen Spargelkarte! Alle oben aufgeführten Spargelgerichte gibt es zum Mitnehmen.

Rufen Sie uns gerne an: 05691 5961

Hauptgerichte

Hähnchengeschnetzeltes

in Curryfrüchtesoße mit Kartoffelrösti und gemischtem Salat

12,10 €

Sauerbraten

in feiner Soße, dazu Kartoffelklöße und Apfelrotkraut 

12,70 € 


„Teuteberg Pfanne“

Schnitzel mit Röstzwiebeln, Speck und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln
und gemischtem Salat 

13,50 € 

 

Gebratene Schweinerückensteak 

mit geschmorten Champignons und Zwiebeln
dazu würzige Kartoffelecken und gemischter Salat 

13,90 € 


Schnitzel "Atlantik"

mit Schinkenspargelröllchen und Sauce Hollandaise
dazu Pommes Frites und gemischter Salat

15,20 € 

 

Rumpsteak  

mit Sauce Béarnaise, dazu würzige Kartoffelecken und Kaisergemüse

22,20 €

 

Unsere Spargelauswahl

 

Portion frischer Spargel

mit Sauce Hollandaise oder zerlassender Butter

dazu Salzkartoffeln 

12,50 €

 

dazu Wahlweise

 

Kleines Wiener Schnitzel vom Schwein

4,30 €

 

Zwei Schweinemedaillons mit Rahmsoße

5,40 €

 

 

1) mit Farbstoff 
2) mit Konservierungsstoffen
3) mit Antioxidationsmittel
4) mit Geschmacksverstärker
5) geschwefelt
6) geschwärzt
7) mit Phosphat
8) mit Milcheiweiß
9) koffeinhaltig
10) chininhaltig
11) mit Süßungsmittel
12) enthält eine Phenylalaninquelle
13) gewachst
14) mit Taurin

Beschreibung der 14 Kennzeichnungspflichtigen allergenen Stoffe

Stoffe und daraus gewonnene Erzeugnisse, die allergische Reaktionen bzw. Unverträglichkeiten auslösen – VO 1169/2011 Anhang II

Allergen labeling
Description of the 14Kennzeichnungspflichtigen allergene substances

Substances and products thereof, allergic reactions or Trigger incompatibilities – Reguiation 1159/2011

A - Eier – eggs 
B -  Fische – fish 
C – Krebstiere – shellfish
D – Milch (einschließlich Laktose) – milk (lactose)
E – Sellerie - celery 
F – Sesamsamen - sesame
G – Schwefeldioxid und Sulphite – sulfuredioxide/ sulphite
H – Erdnüsse - peanut 
I  -  glutenhaltige Getreide - glutenous cereals
J -  Lupien (wolfsbohne oder Feigbohne) - luphie
K -  Schalenfrüchte (Nüsse) - ediblenuts 
L – Senf- mustard Soja - soy
M –  Soja
N – Weichtiere – mollusca

Eine Nennung erfolgt, wenn die bezeichneten Stoffe oder daraus hergestellte Erzeugnisse als Zutat im Endprodukt enthalten sind.

Die Kennzeichnung der 14 Hauptallergene erfolgt entsprechend den gesetzlichen Vorschriften (EU- Lebensmittelinformationsverordnung 1159/2011). Es gibt darüber hinaus auch noch andere Stoffe, die Lebensmittelallergien oder Unverträglichkeiten auslösen können.

Trotz sorgfältiger Herstellung unserer Gerichte können neben den gekennzeichneten Zutaten Spuren anderer Stoffe enthalten sein, die im Produkt XXXXX der Küche verwendet werden.